Politique de Protection des Données Personnelles

Dernière mise à jour : 25 Juin 2020

Propriétaire et Responsable du traitement

Solene Rouvier
Rue Smith
69002, Lyon
FRANCE

Quand collectons-nous vos données ?

Nous ne collectons des données personnelles que lorsque cela est nécessaire et légal.

Nous collectons directement, ou indirectement par l'intermédiaire de nos prestataires, des données personnelles lorsque :

  • Vous naviguez sur notre site internet ;
  • Vous vous abonnez à nos emails privés, notre newsletter ou nos cours email ;
  • Vous contactez par email notre service client ;
  • Vous commandez un produit ou un service en ligne ;
  • Vous participez à un jeu concours.

Comment collectons-nous vos données ?

Nous pouvons collecter des données personnelles à votre sujet de différentes manières, notamment :

  • Les données personnelles collectées directement auprès de vous que vous nous communiquez volontairement, notamment par l’intermédiaire de formulaires de collectes (par exemple : prénom, adresse email, etc.) ;
  • Les données personnelles collectées indirectement, automatiquement ou avec votre consentement exprès lors de l’utilisation de notre Site ;
  • Les données personnelles que vous choisissez de partager lors de l’utilisation de sites de tiers, que nous avons recueillies auprès d’autres sources.

Données collectées et durée de conservation

À quel moment ?

Données Collectées

Durée de Conservation

Vous naviguez sur notre site

Données techniques de connexion et de navigation (ex. : votre adresse IP, informations concernant votre navigateur, informations relatives à votre appareil, pages visitées, durée de votre visite, etc.)

13 mois à compter de la date de la collecte

Vous vous abonnez à nos emails privés, à notre newsletter ou à nos cours email

Vos données d'identification (ex : email, nom, prénom, etc.)

Trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact de votre part

Vous contactez par email notre service client

  • Vos données d'identification (ex : email, nom, prénom, etc.)
  • Les informations que vous acceptez de nous communiquer

Trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact de votre part

Vous participez à un jeu concours

Vos données d'identification (ex : email, nom, prénom, etc.)

Durée nécessaire à la gestion du jeu concours

Vous commandez un produit ou un service en ligne

Vos données d'identification (ex : email, nom, prénom, etc.)

Durée de trois ans à compter de votre commande

Une fois la période de conservation expirée, les Données personnelles seront supprimées.

Finalités du traitement

Vos données personnelles peuvent être collectées et traitées pour les finalités suivantes :

  • Recevoir les emails privés et newsletters ;
  • Réaliser des jeux concours ;
  • Améliorer le fonctionnement et les contenus de notre Site Internet et de nos services ;
  • Répondre à vos questions en cas de contact ou demandes adressées au support client ;
  • Réaliser des analyses d’audiences et études statistiques, par exemple afin de connaitre et mesurer le nombre de visites sur notre Site, l’activité et le parcours des internautes sur notre Site, le taux de souscription à nos services, l’efficacité de nos offres promotionnelles, etc. ;
  • Effectuer de la publicité ciblée sur les réseaux sociaux.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Nous pouvons être amenés à transmettre vos données aux sous-traitants suivants :

Google

Nous utilisons plusieurs services de Google, y compris :

  • Google Analytics pour collecter des statistiques de visite du site ;
  • Google Form pour certains questionnaires et sondages ;
  • Google Adsense pour l'affichage de publicité sur notre site.

Convertkit

Convertkit est notre prestataire de newsletter.

Podia

Les produits digitaux et services proposés par Moneylo sont commercialisés et livrés par Podia , qui fait office de revendeur.

Les transactions ont lieu directement entre Podia et le client.

Comment nous protégeons vos données

Nous en engageons à prendre toutes les précautions raisonnables pour préserver votre confidentialité et la sécurité de vos données personnelles en mettant en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques et exigeons de nos partenaires actuels ou futurs qu’ils en fassent de même.

L’accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tout accès non autorisé, toute modification, interférence, perte et/ou abus. Toutefois, malgré nos efforts, nous ne pouvons pas garantir la parfaite sécurité de la transmission ou du stockage de vos données personnelles sur Internet, dans la mesure où Internet n’est pas un environnement suffisamment sûr et sécurisé.

Comment exercer vos droits ?

Conformément aux lois en vigueur, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d'accès à vos données personnelles
  • Droit de rectification de vos données personnelles
  • Droit de limitation et d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes
  • Droit à l’effacement de vos données personnelles pour des motifs légitimes
  • Droit de portabilité de vos données personnelles
  • Droit à la "mort numérique" et à la définition de directives relatives au sort de vos données personnelles post mortem.

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir nous transmettre votre demande par email depuis notre lien de contact, accompagnée des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Vous pouvez également du droit de présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur leur site Internet www.cnil.fr .

Gestion des cookies

Nous pouvons être amenés à déposer et utiliser des cookies lors de votre navigation sur notre site Internet.

Nous vous invitons à consulter notre Charte de gestion des cookies pour obtenir des informations sur ces cookies et paramétrer leur fonctionnement.

Contact

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont Moneylo traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : contact@moneylo.fr